廖凡

 别名:暂无 性别:男 地区:内地 身高:未知 体重:未知 星座:水瓶座 血型:未知 生日:1974年2月14日 出生地区:湖南长沙

  • 中文名廖凡
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 星座水瓶座
  • 出生日期1974年2月14日
  • 出生地湖南长沙
  • 职业影视演员
  • 毕业院校上海戏剧学院表演系93级本科班
  • 经纪公司中国国家话剧院
  • 代表作品白日焰火生死线风声传奇一半海水一半火焰让子弹飞将爱情进行到底命中注定
主要成就
第64届柏林国际电影节最佳男演员
演艺经历
1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。

2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。

2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖最佳男主角提名。

2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰

演电视剧《谍影重重之上海》阎天。

2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。

2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。

2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。

2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。

2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节影帝。

2015年出演电影《师父》。同时与汤唯、苏岩主演的爱情喜剧电影《命中注定》将于7月24日上映。

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制

Copyright © 2023 美视影院(www.meishiv.com) All Rights Reserved

顶部